David Rubio nos deja sus recetas en Puerto Real Hoy. El cocinero puertorrealeño nos deja hoy “Pastelitos de Arroz”, una receta sencilla y de la que podréis aprender aquí.

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El dulce que os traigo hoy es bastante curioso, tanto por el nombre tiene como por su posible origen.

Y es que aunque se llama Pastel de Arroz, como podréis comprobar en la receta, resulta que no lleva arroz en su composición.

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¿Curioso verdad? El origen de este dulce, típico de Bilbao, no esta claro del todo aunque una de las versiones que se cuentan sobre el es que los marinos bilbaínos trajeron esta receta desde Filipinas, donde se elaboraba con harina de arroz y, una vez llegaron a España, se sustituyo por harina de trigo, manteniendo el nombre original de pasteles de arroz.

Sea o no cierta la historia, el resultado es que, hasta nosotros, ha llegado un dulce, sencillo de preparar y, sin duda, riquísimo que os podrá sacar de un apuro en cualquier momento, quedando como perfectos anfitriones. Versiones de este dulce hay muchas y yo quiero enseñaros la mía.

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Ingredientes:

• 250gr. de nata
• 250gr. de leche
• Cascara de un limón sin parte blanca
• 1 palito de canela
• 125gr. de harina normal o maicena
• 150gr. de azúcar
• 4 huevos
• 90gr. de mantequilla y un poquito más para pintar los moldes
• Obleas de empanadillas

¿Queréis saber cómo se hace? Pincha en el siguiente enlace.

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