El Ayuntamiento de Puerto Real ha presentado la Ruta de la Tapa 2018 en Puerto Real, que tendrá lugar del 22 de Noviembre al 2 de Diciembre. Una oportunidad para conocer las propuestas gastronómicas de la ciudad a través de los 18 establecimientos participantes.

El cartel anunciador es obra del artista de Puerto Real Manuel Rod y la edición contará con la colaboración de Cruzcampo, Ladrón de Manzanas y de la empresa local Colorama.

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Los establecimientos participantes ofrecerán su tapa maridada con una cerveza Cruzcampo un Ladrón de Manzanas por el precio de 2,5€.

Además de conocer una muestra de la gastronomía local, quienes visiten los locales participantes podrán participar en el sorteo de regalos.

En años anteriores, Mesón La Plaza ha sido el ganador de la Ruta de la Tapa con “Barquillo de Bacalao confitado con ajo blanco” (2015), “Capuchino de vizcaína con su bacalao” (2016) y “Medallón de corvina en salsa mozárabe” (2017), respectivamente.

Cartel de la Ruta de la Tapa 2018 en Puerto Real.

Cartel de la Ruta de la Tapa 2018 en Puerto Real

Restaurantes participantes

  • 1 de Mayo | Noruega, 41 (Polígono El Trocadero) | Sabor de Galicia
  • Bar Marina de la Bahía | Amargura, 197 | Buñuelos de muergo de Puerto Real
  • Mesón La Plaza | Soledad, 5 | Panecillo relleno con sopa de queso
  • Cervecería El Ferrocarril | Soledad, 2 | Brick de queso semicurado al Pedro Ximénez
  • La Gitana | Amargura, 51 | Montadito La Gitana
  • Tabanco del Teatro | Matalobos, 2 | Ropa vieja de pulpo
  • Callejón del Vino | Vaqueros, 1 | Cóctel de la Algaida
  • Restaurante El Paseo | Ribera del Muelle (Plaza Rafael Alberti) | Quiche de bacalao y gambas
  • Bar Bocayto | Ancha, 30 | Ensaladilla de langostinos
  • Cervecería Coyote | Paseo Marítimo, 4 | Pinchos de calabacín con chorizo y de langostinos con reducción al Pedro Ximénez
  • El Robalo | Victoria, 2 | Mejillones rellenos
  • Arriate | Plaza de la Iglesia | Tosta de pesto de pistacho con melva
  • La Terracita | Leñadores, 2 | Bolitas de arroz con corazón de queso
  • Bar Asador Hermanos Galán  | Teresa de Calcuta (Huerta Pley, s/n) | Solomillo a la vendimia o mini tosta de salicornia
  • Bar Kalera | Carretera de Circunvalación, Frente a Est. RENFE | Estofado de venado sobre compota de manzana
  • Bar Cervecería Tomate Dos | Juan García Mondeño, s/n | Croqueta de gambas al ajillo
  • Bar de Tapas Puerta Real | Avda 14 de Abril, 3o (Casines) | Chicharrón de secreto y patatas a las finas hierbas
  • Bar el Bache | Victoria, 2 b-d | Abanico ibérico al toro

Cómo participar

  1. Visita al menos cuatro de los establecimientos participantes y no olvides pedir que te sellen tu pasaporte.
  2. Vota por el establecimiento que más te haya gustado desde el punto de vista del servicio y el ambiente.
  3. Entrega tu pasaporte en la Oficina de Turismo o en la Delegación de Comercio, en el Centro Cultural del Paseo Marítimo.
  4. Recuerda que solo serán válidos los pasaportes que estén sellados en cuatro establecimientos distintos.

Premios

Entre quienes entreguen los pasaportes correctamente cumplimentados se sortearán tres almuerzos o cenas para dos personas en los establecimientos ganadores.

Un jurado profesional elegirá a la tapa ganadora, mientras que el segundo y tercer premio será elegido por quienes participen en la ruta.

Los establecimientos premiados recibirán una placa recuerdo obra del artista local Manuel Rod y un delantal bordado de la empresa Colorama.

Puedes consultar en el mapa la ubicación de los restaurantes participantes y las tapas que te ofrecen.

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD