20.7 C

Polémico empate en Los Barrios

Empate agridulce el que cosechó el Puerto Real CF en el Estadio San Rafael de Los Barrios. El conjunto de Keko Rosano consiguió sacar un punto de un estadio muy complicado gracias a los goles de Dani Venegas y de Miguel Valiente.

El encuentro se antojaba complicado entre el Puerto Real CF y la UD Los Barrios. Los de Manuel Pérez, recién descendidos de Tercera División, son un equipo correoso en casa y aún no habían dejado escapar ningún punto hasta el día de hoy.

Fueron los de La Villa los que golpearon primero gracias a Dani Venegas, que aprovechó en el minuto dos una dejada de cabeza de David Sánchez para quedarse ante el portero en el área y hacer el cero a uno. Un tanto que sentó como un jarro de agua fría a los barreños que tardaron varios minutos en reaccionar.

El cuadro gualdiverde en su asedio sobre la portería defendida por Jesús Sierra, que sustituía a Ismael Acosta, reclamó penalti en una jugada donde el balón golpeó en José Mari. Algo que fue el inicio de la presión barreña sobre la portería verdiblanca. Por si fuera poco, Jesús Romero cayó lesionado -esguince de tobillo- y tuvo que ser sustituído por Manuel Chanivet, que debutaba de manera oficial con el primer equipo.

La baja del central provocó que el Puerto Real CF se saliera del encuentro durante el resto de la primera mitad. Cristian, tras un remate que acabó en las manos de Sierra, sería el autor de un empate polémico y que tuvo como protagonista al juez de línea. Dos remates barreños en el área pequeña golpearon en el larguero y sobre la línea de gol, lo que sirvió para que el colegiado de banda señalara el empate ante las protestas de los jugadores del Puerto Real CF, los cuales afirmaban que el balón no había entrado de ninguna manera.

Pudo ser peor. Ocho minutos después, Ayala consiguió hacerse hueco y estrelló el balón en el poste de la portería de Sierra, en la que fue la última ocasion barreña de la primera mitad. Tras ello, el Puerto Real CF se rehizo sobre el tapete y llegaron tres oportunidades prácticamente consecutivas de Juanlu, las cuales se marcharon a córner por muy poco.

Tras el descanso, la UD Los Barrios volvió a apoderarse del esférico y consiguió el tanto de la remontada por parte de Vera, quien aprovechó un saque de esquina para batir desde el área pequeña a Sierra. Pero poco le duró la alegría a los barreños.

Miguel Valiente, que salió en la segunda mitad, hizo de revulsivo para los de Keko Rosano, y aprovechó un centro desde la izquierda de Adrián Domínguez para controlar el balón en el punto de penalti y lanzar un chupinazo ante el que poco pudo hacer Goico. Sería la última oportunidad clara del Puerto Real CF, que tuvo que sufrir en dos ocasiones posteriores del cuadro local, una de Ayala ante Sierra y un remate de cabeza que el meta puertorrealeño acertó a despejar bajo la línea de gol.

Con este empate, el Puerto Real CF suma un nuevo empate que le deja con tres puntos en la clasificación, y la próxima jornada recibirá en casa al CD Aljaraque.

Ficha técnica:

Resultado: UD Los Barrios, 2 – Puerto Real CF, 2.

UD Los Barrios: Goico, A. Hernández, Albi (Samuel, m.70), Bibi, Esteven, A. Vera, Christian, Domingo, Ayala (Miki, m.82), I. Ruiz (D. Álvarez, m.82), Juanca (Lucas, m.67).

Puerto Real CF: Sierra, Garrido, Adrián Domínguez, José Mari (M. Valiente, m.50), Romero (M. Chanivet, m.10), Maki, J. Catalán, Juanlu (Kike, m.67), David Sánchez, Dani Venegas, Javi Muñoz (Dani Ureba, m.65).

Goles: 0-1, m.2: Dani Venegas; 1-1, m.22: Christian; 2-1, m.62: Vera; 2-2, m.69: Miguel Valiente.

Árbitro: Muñoz Camacho (Del. Málaga). Amonestó a los locales Vera, Bibi y Álvarez, y a los visitantes Sierra, Juanlu, Chanivet, Valiente y Rosano.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Primera Andaluza disputado en el Estadio de San Rafael de Los Barrios ante 250 espectadores.