Desde el sábado 20 de junio y hasta el domingo 5 de julio se celebrará en Puerto Real la “Quincena de la tapa puertorrealeña”, uno de los eventos incluidos en la programación diseñada por el Ayuntamiento con motivo del Día de la Villa 2020 y con el que además se pretende hacer un guiño al Día Internacional de la Tapa que cada año se celebra el tercer jueves del mes de junio.

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La importancia de la tapa en la gastronomía local es innegable por lo que ésta adquiere un papel protagonista durante estos días en los diferentes establecimientos hosteleros que se han sumado a la iniciativa, un total de 20, que cumplirán rigurosamente las medidas de seguridad vigentes como consecuencia del COVID-19.

Las tapas tienen en común que están elaboradas a base de productos típicos de Puerto Real dando como resultado excelentes platos que convierten a la gastronomía local en un importantísimo reclamo turístico.

Los bares y restaurantes que participan y a los que el responsable municipal de Turismo y de Participación Ciudadana, Manuel Izco, ha agradecido la magnífica respuesta dada, son:

– Restaurante “Casa José Luis” con Almejas de la casa.

– Restaurante “El Balneario Beach” con Tortillitas de camarones y langostinos de estero.

– Cerveza “La Piñonera” con la tapa Piñonera vendimia.

– Bar “El Dorado” con Robalo de Puerto Real a la espalda.

– Restaurante “El Fogón del Guanche” con Arroz de chocos y muergos en amarillo.

– Cervecería “El Calvo” con Tortillita de fango, ”Oro de La Cachucha”.

– Mesón “La Plaza” con sus Fideos marineros.

– Restaurante “El Paseo” con Navajas a la plancha.

– Bar de Tapas “Quercus” con Ensalada Quercus.

– Bar de Tapas “El Patio” con Tortillitas de camarones.

– Bar de Tapas “El Bache” con Ropa vieja de bacalao.

– Pastelería Heladería “La Trufa” con Dulce “Piñonera”.

– Restaurante “Catalán” con Pescados de la Real Villa.

– “Amura” Multibar con Coquinas de caño en sopa tahi.

– Bar Arca “Casa Ramón” con Arroz al mediodía.

– Bar de Tapas “El Delfin” con Tortillitas de camarones.

– Venta Henry “Casa Marta” con Garbanzos con langostinos.

– “El Callejón del Vino” con Tortillitas del Muelle con algas de Puerto Real.

– Bar de Tapas “Bocayto” con Gratinado de gambones “Joselito”.

– Restaurante Villanueva Golf con Croquetas de pescado de estero.

– Restaurante ”Las Canteras” con Pescados de Puerto Real.

– Cervecería ”La Copla” con Carrillada de Piñones.

– Bar Restaurante ”Portofino” con Torpedo de langostino de estero con mahonesa de pistacho contrastada con salsa a las finas hierbas.

– Cervecería ”El Barril” con Choco relleno a la manzanilla Solear con bacon, pasas y piñones.

– Bar de Tapas ”La Carbonería” con Albondigas de retinto con piñones y pasas.

– Bar de Tapas ”Las Maravillas” con Pescaito frito de Puerto Real.

– Bar & Tapas ”Puerta Real” con Tortillitas de salicornia.

– ”Bocacalle” con Risotto de muergos y algas.

– Bar Restaurante ”La Terracita” con Lagrimitas de bacalao con salsa romescu.

Manuel Izco concluía la presentación de la “Primera quincena de la Tapa puertorrealeña” con una invitación a la ciudadanía a saborear las diferentes propuestas disponibles hasta el próximo 5 de julio.

FUENTE: Ayto. de Puerto Real

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