15.5 C

Empate que sabe a poco frente a la UD Tesorillo

El Puerto Real CF empató a dos goles frente a la UD Tesorillo. Los de Younes Benlahmar dejaron escapar los tres puntos a falta de dos minutos para el final.

Duro encuentro el vivido en la mañana de este domingo en el Complejo Deportivo del Río San Pedro. Allí se enfrentaban dos de los gallitos de la Segunda Andaluza, el Puerto Real CF y la UD Tesorillo. El conjunto de La Villa llegaba al choque con tres jugadores que fueron duda hasta última hora, como Javi Bello, Raúl Plata y Abraham Benlahmar, aunque todos ellos finalmente estuvieron en el once inicial.

Fueron los campogibreltareños los que comenzaron avisando en los primeros compases del choque, con un disparo que buscó la escuadra de Álex Herrera, quien desvió bien a córner. Acto seguido, Raúl Plata intentaría colocar la réplica para los verdiblancos, aunque su remate sobre la meta de Cuco se marchó por poco.

Poco después del cuarto de hora de partido llegaría el primer tanto del encuentro para el cuadro tesorillero. Un robo de balón de los de Andrés Eslava provocó un pase a la espalda de la defensa que aprovechó bien Manceras para ver adelantado a Álex Herrera y superarlo con una suave vaselina.

Pese a ello, el Puerto Real CF no se echó atrás ante el despliegue físico que dieron los visitantes, y acabaron remontando la contienda con dos goles de Abraham Benlahmar. El prmero, al aprovechar un centro de Rodri Morón que rebotó en un defensa y que llegó a los pies de Benlahmar, quien mandó el balón lejos del alcance del portero. El segundo, tras un saque de esquina, donde el extremo aprovechó para llegar en segunda jugada y mandar el balón al fondo de la red. Pudieron caer más por parte del lado puertorrealeño antes del descanso, sobre todo en un mano a mano de Raúl Plata y Cuco, donde el delantero puertorrealeño cayó derribado fuera del área por un defensor, sin que este fuera amonestado ni expulsado pese a la ocasión manifiesta de gol.

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo del partido siguió siendo idéntico, con muchas entradas duras y momentos tensos para ambos equipos que hizo que el partido fuera más que complicado para el colegiado Monje Garrido. Pocas oportunidades en la segunda mitad y las dos con más peligro para el cuadro tesorillero. La primera nada más regresar del descanso, cuando Tete aprovechó un balón en profundidad para disparar demasiado cruzado sobre la portería verdiblanca.

Hubo que esperar a los últimos compases del encuentro para ver el definitivo tanto del empate por parte visitante. Un balón colgado a la espalda de la defensa serviría para que Nouriddin se colara dentro del área y batiera en el mano a mano a Álex Herrera para hacer el definitivo dos a dos.

Resultado: Puerto Real CF, 2 – UD Tesorillo, 2.

Puerto Real CF: Álex Herrera, Rodri Morón, Juan Simón, Álvaro Morales, Jesús Romero, Ñete Requena (Moi Rubiales, m.89), Javi Bello (Álvaro Artigas, m.89), Maki, Raúl Plata, Javi Muñoz y Abraham Benlahmar (Manu Chanivet, m.75).

UD Tesorillo: Cuco, Juanan, Salva (Nouriddin, m.83), Pirri, Naranjo, Álvaro, Rubio, Pedro (Chicho, m.45), Manceras (Rafa, m.89), Tete (Kike, m.89), Garciolo (Emmanuel, m.91).

Goles: 0-1, m.17: Manceras; 1-1, m.30: Abraham Benlahmar; 2-1, m.34: Abraham Benlahmar; 2-2, m.88: Nouriddin.

Árbitro: Monje Garrido. Amonestó al local Maki, y a los visitantes Pirri, Rubio, Álvaro, Tete y Chicho.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Segunda Andaluza disputado en el Complejo Deportivo del Río San Pedro ante 30 espectadores.