18 C
jueves, 28 marzo, 2024

El Puerto Real CF ya es sexto

No fue fácil el encuentro ante el cuadro jerezano, que vio como Adrián Domínguez tenía la primera oportunidad del encuentro al rematar un saque de falta de Juanlu. El ex del Conil CF fue de los mejores del encuentro, y de sus botas nacieron la mayoría de ocasiones de la primera parte para los de Keko Rosano.

El Xerez CD B, con Javier Bernal en el once, apenas inquietaba la meta de Ismael, que vio como sus compañeros comenzaban a crear ocasiones conforme pasaban los minutos. A la media hora de partido, David Sánchez vio como el colegiado de la contienda le anulaba un gol por fuera de juego tras un pase de Javi Muñoz en el segundo palo.

Las ocasiones se sucedían y todo era cuestión de tiempo. Pero cuando todos los equipos tenían la mente puesta en los vestuarios, llegó el tanto del Puerto Real CF. José Mari aprovecharía un saque de banda al área de Juanlu para rematar en el primer palo y batir a Moi, llevando la ventaja al equipo verdiblanco al finalizar la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, más de lo mismo. El Puerto Real CF siguió buscando el segundo tanto con más insistencia, sobre todo tras la expulsión de uno de Rodri tras ver la segunda amarilla. Pero el tanto tardaría en llegar hasta el minuto veinte de la segunda mitad.

Un fallo de Moi en el saque fue cazado por Dani Ureba, quien solo tuvo que golpear el balón de cara a portería para hacer el dos a cero con el que el Puerto Real CF conseguiría la tranquilidad en el encuentro.

Pero la cosa no quedaría ahí. Javi Muñoz sería el encargado de dar la puntilla al filial azulón al iniciar un contragolpe y ser el encargado de rematarlo tras un centro pasado de Javi Catalán, lo que certificaba la victoria del Puerto Real CF, que conseguía así el sexto puesto en la tabla.

Tras el encuentro, el técnico Keko Rosano declaró a ID que había sido un encuentro “cómodo, un partido con muchísimas ocasiones de gol. Un resultado corto para las ocasiones que hemos tenido y un encuentro donde el rival no nos ha inquietado en ningún momento. Este ha sido el mal que hemos tenido hoy, al ver que estábamos cómodos nos hemos relajado”.

Ficha técnica:

Resultado: Puerto Real CF, 3 – Xerez CD B, 0.

Puerto Real CF: Ismael Acosta, Jesús Romero (Juan Simón, m.74), José Mari Suazo, Adrián Domínguez, Juan Marín (Miguel Valiente, m.63), Maki, Juanlu (Raúl Lora, m.76), Jordi (Dani Ureba, m.60), Javi Catalán, Javi Muñoz y David Sánchez.

Xerez CD B: Moi (Miguel, m.80), Víctor, Rodri, Dailo, Kevin, Capi (Pulido, m.80), Beato, Yera, Álex (Ismael, m.80), Santi (David, m.85) y Fernando (González, m.85).

Goles: 1-0, m.47: José Mari Suazo; 2-0, m.65: Dani Ureba; 3-0, m.67: Javi Muñoz.

Árbitro: Moreno Silva (Del. Sevillana). Amonestó a los locales Juan Marín y Romero, y a los visitantes Rodri y Beato. Expulsó por doble amonestación al visitante Rodri.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Primera Andaluza disputado en el Complejo Deportivo del Río San Pedro ante 100 espectadores.