20.7 C

El Puerto Real CF continúa con paso firme (0-3)

La Segunda Andaluza de fútbol comenzó febrero con la disputa de su vigesimoprimera jornada liguera, que deparó el partido en el Estadio Municipal “El Lute” entre el San José Atlético CD y el Puerto Real CF.

Con diez de los últimos doce puntos sumados, los verdiblancos buscaban en San José del Valle seguir dando pasos hacia el ascenso de categoría reforzando su segunda posición clasificatoria frente a un conjunto local que acumulaba seis partidos de forma consecutiva sin conocer el triunfo.

Así, desde el principio del encuentro el Puerto Real CF demostró estar bien plantado sobre el terreno de juego, demostrando gran seguridad en defensa excepto en un error en salida de balón que se encargó de enmendar el meta Gonzalo Barón, presentado esta semana con los verdiblancos y que cuajó un gran debut.

En los primeros cuarenta y cinco minutos de partido los de Manolo Colón acusaron falta de profundidad en sus acciones ofensivas, algo que cambió desde el principio de la segunda mitad, donde los verdiblancos mostraron más ambición y decisión de cara a gol.

Esto provocó que los goles fueran cayendo a favor del equipo verdiblanco, llegando el primero por parte de David Bernal, que inauguró el marcador pasada la hora de encuentro.

El Puerto Real CF siguió buscando la sentencia, y haciendo gala de un gran físico, en la recta final de partido tras un parón de más de diez minutos llegaron los goles de Miguel Ángel Valiente y Pablo García, que supusieron el 0-3 final.

Un resultado con el que el Puerto Real CF vuelve a sumar tres puntos sin conceder goles en contra, reforzando su segunda plaza liguera con una renta de siete puntos sobre la quinta posición clasificatoria.

En la próxima jornada, el Chipiona CF –cuarto clasificado-, visitará el Complejo Deportivo Río San Pedro.

San José Atlético CD, 0 – Puerto Real CF, 3

San José Atlético CD: Barroso, Jiménez, A. Carretero, M. Carretero, Cano, Sánchez, V. Romero, M. Romero, Lozano, Moreno, González.

Puerto Real CF CF:  Gonzalo Barón, Manu Armario, Plazuela, David Blandino, Simón Carro, Fran Cortés, Jesús Macías, David Bernal, Lolo Macho, Pablo García, Javier Torres.

Goles: 0-1, m. 63: David Bernal; 0-2, m. 89: Miguel Ángel Valiente; 0-3, m. 89: Pablo García.

Árbitro: Herrero Beas; amonestó a los locales González, Sánchez, Moreno, A. Carretero, Lozano y V. Romero en dos ocasiones, además de expulsar a M. Romero. Por parte visitante los amonestados fueron Fran Cortés y Miguel Ángel Valiente, expulsando a Javier Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada de la Segunda Andaluza de fútbol disputado en el Campo Municipal “El Lute” de San José del Valle.

FOTOGRAFÍA: Daiana de Figueredo (Puerto Real CF)