Puerto Real
jueves, 25 abril, 2024
spot_img

El CD Triatlón Puerto Real cierra su mejor mes del año

El CD Triatlón Puerto Real ha cerrado un maravilloso mes de agosto que desde el propio club han bautizado como “el mejor mes del año”; un mes con muchos triunfos y en el que a nivel general, todos los socios han continuado la preparación de las diferentes pruebas que tienen como objetivos.

• Alfonso Fernández de la Puente

Podríamos darle el premio al mejor triatleta del mes. Cada fin de semana es un triunfo para él, además de que día a día se está ganando el adjetivo de “jartible” del mes por su constancia y perseverancia en los diferentes entrenos que realiza.

Grandísimo ejemplo el que nos está brindando el genial y formidable triatleta gadiitano, afincado en Puerto Real. Entre sus pruebas de este mes han estado Travesía a Nado “Picobarro”, en la que consiguió un maravilloso 2º puesto de su categoría, el Acuatlón de Chiclana en el que se mostró intratable y consiguió la victoria en su categoría, y el Triatlón Cross de Arcos, en el que, saliendo 6º de la general en el sector de natación, aguantó las embestidas de sus competidores para alzarse con el 3º puesto de la categoría que le supo a victoria debido al gran nivel de la prueba.

• Dani García

Otro de los triunfadores del mes de agosto ha sido nuestro Trivolador, ya que, aprovechando el grandísimo nivel de forma que atesora en el sector de carrera, ha triunfado allá por donde ha ido. Empezando por la victoria absoluta en la Running Night de los Toruños, corriendo a un ritmo brutal de 3,27 min/km, y el 2º puesto absoluto y 1º de la general en la II Carrera Noctura de Costa Ballena, corriendo aún más rápido que la anterior, esta vez a 3,15 min/km.

Un auténtico cohete en la carrera a pie que le ha valido para dos valiosísimos triunfos en carreras populares. Otras pruebas en las que ha participado Dani han sido el Acuatlón Xtreme y la Travesía a Nado Playa de la Costilla, pruebas que le han servido para seguir entrenando el sector de natación, al cual le está dando muchísima importancia este año.

• Pepe Ramos

No deja de sorprendernos nuestro trivolador. El trabajo lo tiene atado de pies y manos, pero en estas tres semanas que ha estado por tierras gaditanas se ha encargado de poner las cosas en su sitio y se ha presentado, sin casi entrenar, en la Carrera Popular “Corre contra el hambre” de Sanlúcar, la cual consiguió el 1º puesto absoluto, la II Carrera Nocturna de Costa Ballena, en la que acompañando a Dani, consiguió un maravilloso 5º puesto de la general y 1º de la categoría, y en la V Carrera Popular de Paterna de Rivera, en la que consiguió otro 1º puesto de la categoría.

3 Carreras y 3 éxitos para nuestro “canijo”, que sigue siendo ejemplo en el que mirarnos todos.

• Alberto Arias

Sigue sumando éxitos y sigue disfrutando de lo que más le gusta. Alberto Arias sigue siendo referente para todos nosotros y para todo deportista que se precie, y como nos tiene habituados, ha tenido participaciones y triunfos en cada rincón de Andalucía.

En esta ocasión, en el Triatlón Sprint de Marmolejo, y en el triatlón Sprint de Estepona, donde en ambas pruebas se ha proclamado campeón de la categoría.

• Víctor Resurreción

Antes de disfrutar de la vida con su familia y su entorno en todos los rincones de Europa, Victor dejó claro su estado de forma en el sector de carrera a pie con su participación en la Running Night de los Toruños, en la que consiguió un maravilloso 2º puesto de la categoría. Al ser los premios “no acumulativos” cogió el premio al 1º puesto de la categoría. Impresionante carrera la que se marcó uno de nuestro tribenjamines.

• Antonio Parrado

Y nuestro “tridelfín” vuelve por sus fueros después de un año complicado. Nos encanta verlo competir en el sector que más domina, como es el agua. Antonio participó en la Travesía a nado Picoco de Chipiona, en su modalidad de 1500 metros, consiguiendo un tremendo 3º puesto de su categoría. Un éxito para él en su vuelta a los entrenos.

Tripirata

El día 5 de Agosto celebramos en la puntilla del muelle uno de nuestros tradicionales Tri-piratas del Club Triatlón Puerto Real. En esta ocasión fue muy especial ya que se consiguió un éxito de participación entre nuestro socios y amigos, llegando a 24 triatletas los que participaron.

De esta forma, este entrenamiento conjunto consiguió su récord de participación desde la creación del club. Oscar Alabanda, Juan Antonio y Mar Cisneros, Ana Toro, “Sesita”, nuestro queridísimo roteño David Pérez, Victor Miranda, Alfonso Fernández de la Puente, Dani Camiletti, Juan Manuel Orihuela “Ori”, Serafín Beceiro, Alejandro y Temi Dueñas, Esteban Cabrera, Manué, José María Bellido, Carlos Lastortres, nuestro portorrealeño David Pérez, Diego, Antonio Belizón, Dani García, Javi Conde, Sally y Chon, fueron los participantes de esta preciosa iniciativa que lleva desde los orígenes del club produciéndose y que seguirá siendo punto de unión y de disfrute de todos nuestros socios y acompañantes.

Posteriormente se hizo una pequeña convivencia entre nuestros asistentes en el Bar “el Coyote”, uno de nuestros patrocinadores y además un gran amigo del Club Triatlón Puerto Real. Un trato maravilloso que nos hizo pasar un grandísimo rato. ¡¡¡¡GRACIAS!!!!

Acuatlón Extreme

Otro de los entrenos conjuntos en los que hemos participado, fue uno organizados maravillosamente por Manuel Sánchez y Solsport, que atrajo a casi 100 participantes en esta increíble prueba. Nuestros 4 participantes fueron Mar Cisneros, Dani García, Juan Antonio Cisneros y Óscar Alabanda, que recorrieron los 1000 metros a nado y 4 kilómetros de carrera pertenecientes a la modalidad corta de este acuatlón.

También existía la posibilidad de realizar la modalidad larga que consistía en 2000 metros a nado y 9 kilómetros a pie, aunque nuestros triatletas decidieron participar en el corto por amoldarse mejor a las características de las pruebas venideras.

Triatlón Cross de Arcos

Año tras año nuestro club ofrece más triatletas a esta prueba. Esta vez han sido 11 los triatletas portorrealeños que se han acercado hasta la vecina localidad de Arcos de la Frontera para disfrutar de sus paisajes y de un triatlón, cada año, mejor organizado. Además del mencionado anteriormente Alfonso Fernández de la Puente, que destacó entre el conjunto con un 3º puesto de la categoría, los demás participantes no se quedaron atrás y dejaron el nombre del Club muy alto.

Alejandro Dueñas, que fue el más rápido de todos los portorrealeños; Temi Dueñas y Dani Camiletti, que entraron prácticamente uno detrás de otro; Paco Moreno y David Pérez González, en sus estrenos triatléticos; Jose Manuel Orihuela, que tuvo el infortunio de pinchar en el sector de bici, pero supo reaccionar a tiempo; Óscar Alabanda e Israel Acedo, que entraron en meta juntos, Antonio Belizón que sigue demostrando su incansable disfrute en este deporte y Ana Toro que nos maravilló con su 5º puesto de la categoría, fueron los participantes en esta preciosa prueba.

FUENTE: CD Triatlón Puerto Real