jueves, 25 abril, 2024
spot_img

Dura derrota del sénior de la AD Las Canteras en Cádiz

El sénior de la AD Las Canteras visitó en la tarde del último sábado de noviembre a Cádiz CB Gades en una nueva jornada de la Sénior Provincial.

Se conocía con anterioridad, que una de las etapas de montaña de esta liga, era este encuentro ante el actual líder de la clasificación, pero no se podía imaginar un resultado tan desdichado.

Balón al vuelo, Tinoco al salto y nuestros primeros puntos a maños de Pedro, muy vitoreados por sus compañeros. Los visitantes juegan ordenados, con enérgicos y fluidos ataques y las jugadas defensivas en zona y aportando clara resistencia.  Finaliza el primer cuarto con un 28-16 y con opciones.

El segundo cuarto fue totalmente siniestro para los puertorrealeños. Ni en el peor de los escenarios posibles se pudo presentir. No entraba ningún balón y la defensa era desbordada por los ataques contrarios, que en varias ocasiones fueron pases largos, a toda pista, sin tiempo a montar una defensa, con lo que la balanza se desequilibraba por segundos; los locales se crecían y los visitantes, menguaban. Se llega al descanso con un 66-23. Partido roto.

En la segunda parte, la prepotencia local, aumentó revoluciones al defender a pista entera, presionando los saques de fondo e intimidando a los bases. Fernando solicitó un tiempo muerto faltando unos siete minutos (75-27). Un poco de energía  y nuestros chicos, aun siendo vapuleados seguían con ánimos, coraje y positividad.

El tercer cuarto terminó con un 104-34 y el último fue de auténtico trámite, deseando que el crono avanzase sin detención, cuando lo hizo, el marcador lucía un insultante 133-36. Aun así, es meritorio subrayar la nobleza y deportividad del conjunto canterano.

La próxima semana, recibimos la visita del C.B. Zona Bahía, esperando que esto, solo haya sido,  una piedra en el camino.

FUENTE Y FOTOGRAFÍA: AD Las Canteras