20.7 C

Recital de cumpleaños

El Puerto Real CF celebró su 83º aniversario por todo lo alto, con una victoria por seis a dos frente a la Olímpica Valverdeña. Javi Catalán, en dos ocasiones, Jordi, David Sánchez, Dani Ureba y Adrián Domínguez hicieron los goles para los de Keko Rosano.

Los de La Villa comenzaron el partido a todo tren frente al tercer clasificado, y ya en el minuto dos de encuentro, Adrián Domínguez adelantaría a los suyos al rematar en el segundo palo un saque desde la banda de Juanlu.

El cuadro valverdeño vería como Jordi ponía en aprietos a Nacho en la siguiente jugada, cuando el ariete catalán picó el balón por encima del cancerbero y obligó a este a mandar el balón a saque de esquina. Sería el propio delantero, que compartía ataque con David Sánchez, el que a su segunda ocasión batiría a Nacho. Un saque de falta de Javi Catalán fue aprovechado para adelantarse a la defensa y sorprender al meta, haciendo con ello el dos a cero al cuarto de hora de encuentro.

A partir de entonces, el encuentro se tornó bronco. Con ambos equipos buscando su objetivo a su manera. Esto provocó que el Puerto Real CF se saliera del encuentro, lo que aprovechó el cuadro de Carmona para meterse en el partido y recortar distancias por medio de un ex verdiblanco, Luis Ligero. El centrocampista aprovechó un saque de falta a la espalda de la defena para hacer el dos a uno con el que se llegaría al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, la Olímpica Valverdeña siguió buscando el empate, y la fortuna le cayó de su lado. Un disparo de Carlos golpeó en la mano de José Mari Suazo, que se encontraba de espaldas, y el colegiado señaló el punto de los once metros. Luis Ligero sería el encargado de ejecutar la pena máxima y hacer con ello el empate.

Pero entonces llegaría la reacción del Puerto Real CF en forma de gol. Otro nuevo saque de banda de Juanlu al corazón del área serviría para que David Sánchez hiciera el dos a tres. Un tanto protestado por los onubenses, que reclaramaron mano en la acción del ariete.

Seis minutos después, y tras un fallo de Dani Ureba, Javi Catalán se convertiría en el hombre del partido al anotar un tanto de los que hacen daño a la moral del rival. El extremo regateó a cuatro contrarios y se plantó en el borde del área para batir con un zurdazo, y por la escuadra, a Nacho. Un tanto que levantaría a todo el banquillo y que el jugador dedicó al fisioterapeuta del grupo.

No sería este el único tanto de Catalán, ya que pocos minutos después, aprovecharía un pase a la espalda de Juan Simón para adentrarse por el fondo del área y batir nuevamente a Nacho por el palo largo.

Dani Ureba tampoco quiso perderse el festival de tantos de los verdiblancos y aprovecharía la siguiente jugada clara. Un robo de Manu Chanivet, quien acabó expulsado, permitió al lateral internarse en el área y disparar sobre el cancerbero. El rechace cayó a los pies del conileño, quien no perdonó a puerta vacía e hizo el seis a dos definitivo.

Con esta victoria, el Puerto Real CF se coloca séptimo a nueve puntos de la cabeza.

Ficha técnica:

Resultado: Puerto Real CF, 6 – Olímpica Valverdeña, 2.

Puerto Real CF: Ismael Acosta, Alberto Garrido, José Mari Suazo, Jesús Romero, Adrián Domínguez, Maki, Javi Catalán (Manu Chanivet, m.83), Jordi (Dani Ureba, m.60), David Sánchez (Raúl Lora, m.73), Juanlu y Javi Muñoz (Juan Simón, m.65).

Ol. Valverdeña: Nacho, Cantería, M. Mora, Antón (Ángel, m.78), Durán, Pipa (Pachón, m.30), Luis Ligero, Pichardo (Christian, m.82), Carlos (Diéguez, m.80), Marcos e Iván.

Goles: 1-0, m.2: Adrián Domínguez; 2-0, m.14: Jordi; 2-1, m.39: Ligero; 2-2, m.55: Ligero (pen.); 3-2, m.60: David Sánchez; 4-2, m.66: Javi Catalán; 5-2, m.70: Javi Catalán; 6-2, m.86: Dani Ureba.

Árbitro: Verdugo Dorado (Del. Sevillana): Amonestó a los locales José Mari Suazo, David Sánchez, Raúl Lora, Dani Ureba y Keko Rosano, y al visitante Luis Ligero. Expulsó por roja directa al local Manu Chanivet.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª Jornada de la Primera Andaluza disputado en el Complejo Deportivo del Río San Pedro ante 200 espectadores.