spot_img

El CD La Salle debuta con victoria ante el CD Divina Pastora

El CD La Salle comenzó, en la mañana del sábado en el Complejo Deportivo Río San Pedro, una nueva andadura en la Segunda Andaluza de fútbol recibiendo al CD Divina Pastora Sanluqueña en su estreno liguero.

Un estreno cuya gran novedad se visualizaba en el banquillo blanquiazul, ya que Miguel Ángel Nebro se estrenaba a los mandos de la nave lasallista en su tercera temporada consecutiva en la Segunda Andaluza.

Con una plantilla siguiendo en gran parte la línea de las últimas temporadas, a las 11.00 h. comenzó a rodar el esférico en el Río San Pedro, en una mañana donde el calor apretaba y cuyos primeros minutos cumplieron el guion previsto en un comienzo liguero: ambos equipos buscaban plantarse sobre el campo con gran respeto mutuo y sin conceder ventajas a su rival.

En la primera mitad apenas hubo ocasiones para ambas escuadras, teniendo el equipo lasallista las más claras en un cabezazo de Juan Antonio Vega tras el saque de una falta y un disparo raso de Lolo Paz que se encontró con la gran respuesta del meta visitante; por parte del equipo sanluqueño, dos disparos por parte de su delantero Gutiérrez se fueron arriba del marco defendido por Manuel Alcedo, antes de que el guardameta del sénior del CD La Salle despejara de forma acertada un libre directo de Sánchez cuando la primera parte llegaba a su fin.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto puertorrealeño pasó a dominar de forma clara el partido, acumulando varias ocasiones de gol de cara al marco del CD Divina Pastora: en los primeros instantes de la segunda mitad, un fallo defensivo de los visitantes estuvo a punto de significar el primer gol lasallista; minutos después era Samuel Peci quien lo intentaba antes de que Francisco J. Morales hiciera lo propio con un disparo desde fuera del área.

Miguel Ángel Nebro debutó al frente del sénior lasallista

Por parte sanluqueña, tímidos disparos lejanos eran las acciones ofensivas más destacables, mientras que el CD La Salle seguía buscando el gol sobre todo en las botas de un incisivo Juanma Navarro. Fue en el minuto 75 cuando Iván Andrades de penalti ponía por delante en el marcador al sénior blanquiazul, un marcador que pudo ser ampliado por el propio Andrades con un cabezazo y con un disparo raso de Lolo Paz que se marchó a centímetros de la portería sanluqueña.

Fue en la recta final cuando Gabriel Casado de cabeza por encima del portero hacía el 2-0 que parecía definitivo, sin embargo, en el descuento el visitante Cristian Muñoz recortaba distancias en una jugada donde el portero Manuel Alcedo no estuvo especialmente afortunado.

Finalmente, el colegiado Rendón Marín decretó el final del encuentro con victoria por 2-1 del CD La Salle, que comienza la temporada con victoria y ya piensa en el próxima jornada liguera, cuando se medirá al Puerto Real CF en el Derbi de La Villa.

CD La Salle, 2 – CD Divina Pastora Sanluqueña, 1
Ficha Técnica:

CD La Salle: Manuel Alcedo, Sebastián Gallardo, Francisco J. Morales, Rafa Repiso, Juan Antonio Vega, Sergio Ligero, Juanma Navarro, Lázaro Zayas, Lolo Paz, Iván Andrades, Álvaro López.

CD Divina Pastora Sanluqueña: Vega, Hidalgo, Marín, Muñoz, Sánchez, Rodríguez, González, Buzón, Gutiérrez, Romero, León.

Goles: 1-0, m. 75: Iván Andrades (Penalti); 2-0, m. 89: Gabriel Casado; 2-1, m. 90+: Cristian Muñoz.

Árbitro: Rendón Marín; amonestó a los locales Iván Andrades, Rafa Repiso y Juanma Navarro y a los visitantes Marín, González, García y Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Segunda Andaluza de fútbol disputado en el Complejo Deportivo Río San Pedro ante unos 60 espectadores.