20.7 C

Aitana Estrada, cuádruple Campeona de Andalucía de Natación Adaptada

La nadadora puertorrealeña, Aitana Estrada, ha vuelto a demostrar porqué es de las mejores del mundo en su categoría. La nadadora del CN Adaptada Gades ha vuelto con cuatro títulos autonómicos del Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada celebrado en Lucena (Córdoba).

Estrada, en la categoría S7, consiguió la victoria en 50 m. y 100 m. Libres, 50 m. Mariposa y 100 m. Braza; en esta última prueba volvió a batir el Record de España que ya estaba en su poder.

Los nadadores del CN Adaptada Gades (NADA GADES), han conseguido nueve primeros puestos y tres segundos, lo que les valió para quedar Subcampeonato de Clubes en El XXII Campeonato de Andalucía de Natación Adaptada-Open celebrado el pasado fin de semana en las instalaciones de la piscina Cubierta de la localidad cordobesa.

Además de la puertorrealeña, el club gaditano consiguió los siguientes resultados:

• Alejandro Arévalo (S4) quedó Campeón de Andalucía en 50 m. mariposa y libre y subcampeón en 150 m. estilos y 50 m. braza. Obteniendo en esta última modalidad marca mínima (que junto a las 4 que ya tenía) para los próximos Campeonatos de España por lo que participará con 5 pruebas.
  • Rubén Gómez (S9) Campeón de Andalucía en 50 m. mariposa y 50 m. Espalda.
  • Joaquín Arcusa (S8) Campeón de Andalucía en 50 m. Espalda.
  • Antonio Olmo (15) Subcampeón de Andalucía en 100 m. Braza.

Resultados en los que también destaca el buen trabajo, esfuerzo y dedicación de los nadadores con la entrenadora Carolina Pozo. Prueba de ello es la convocatoria para la Concentración de Seguimiento y Tecnificación del Grupo de Alta Competición de la FEDPC (Federación Española de Deportes de Personas con Parálisis Cerebral y Daño Cerebral Adquirido) que se celebrara en Tenerife del 2 al 9 de diciembre y en el que participaran Aitana Estrada como deportista y Carolina como Técnico.

Por clubes NADA GADES fue subcampeón, quedando por delante de AL-ANDALUS de Sevilla y por detrás de El Club Natación FIDIAS procedente de Córdoba.

La próxima cita para los nadadores será el Campeonato de España AXA de Natación de Jóvenes por Categoría de Edad 2019 que se celebrará en Valdemoro (Madrid) el próximo mes de enero.