20.7 C

Nueva goleada y liderato para el Puerto Real CF

El Complejo Deportivo del Río San Pedro acogió en una calurosa mañana el partido correspondiente a la tercera jornada de la Segunda División Andaluza de fútbol que disputaron el Puerto Real CF y el Espera CF.

El equipo entrenado por Antonio Flor encaraba el encuentro con la firme intención de seguir creciendo como equipo y refrendar la buena imagen ofrecida la pasada semana ante el Barbate CF, ante un equipo que llegaba dispuesto a sumar sus primeros puntos de la temporada.

Una vez que el colegiado Moreno Ramírez decretó el principio del encuentro, fueron los verdiblancos los que llevaron en todo momento la iniciativa, teniendo la primera ocasión clara de gol en el minuto 15 por parte del delantero Raúl Plata, que no aprovechó un barullo en el área para hacer el primer gol del partido.

Los visitantes, bien plantados en el terreno de juego sin conceder espacios, reclamaron airosamente un posible penalti en el minuto 27 que el árbitro no consideró como tal. Este aviso supuso un nuevo impulso para el Puerto Real CF, que pasada la media hora de juego tuvo una nueva ocasión en la cabeza de Rafi Cruz, que antecedió al primer gol obra del central Iván Enríquez, que remató con la testa tras un córner sacado en corto por los locales.

Con 1-0 se llegó al descanso, aunque tras la reanudación no duraría demasiado la alegría para los locales, ya que en el minuto 47, el colegiado si pitó penalti tras una mano en el área local que Antonio Mancheño convirtió tras engañar en su lanzamiento al portero Chico Cárdenas.

A pesar de ello, los verdiblancos siguieron llevando en todo momento la iniciativa en el juego, siendo Raúl Plata quien rápidamente ponía de nuevo a los locales por encima en el marcador. A partir de entonces, el Espera CF quiso dar un paso adelante para buscar la igualada, encontrando una gran respuesta por parte de Chico Cárdenas tras un tiro peligroso desde fuera del área, siendo esta su mejor ocasión del partido.

Fue entonces cuando Brahim, tras un centro desde la izquierda por parte de Raúl Plata, cabeceó el gol a la red visitante poniendo el 3-1 y prácticamente la sentencia en el marcador. Antonio Flor movió el banquillo, dando entrada a los jugadores más jóvenes del plantel y de nuevo Iván Enríquez de cabeza, cuando el partido tocaba a su fin, puso el 4-1 definitivo en el marcador.

Resultado que dejó satisfecho al entrenador local Antonio Flor, que se mostró contento con el progreso del equipo y resaltó la importancia “de ir sumando en casa, ante rivales que cierran muchos espacios debido a las dimensiones del terreno de juego y donde suele costar encontrar oportunidades de gol”.

Así, el Puerto Real CF se coloca líder de la Segunda Andaluza de fútbol con 7 puntos de 9 posibles, preparando ya su choque de la próxima semana ante el Rayo Sanluqueño.

Ficha técnica

Resultado: Puerto Real CF, 4 – Espera CF, 1.

Puerto Real CF: Chico Cárdenas, Jesús Manuel Zarzuela, Iván Enríquez, Cristian Acebal, Juanma Díaz, Juan Leandro Cornejo (Manuel Armario, m. 61), Javier Gutiérrez, Adrián Colorado (Pablo García, m. 70), Rafi Cruz (Luismi Cruz, m. 82), Brahim Selma (Francisco Javier Morales, m. 85), Raúl Plata.

Espera CF: Calvellido, J.M. Garrucho (Valverde, m. 80), A. J. Mariscal, Sánchez, C.M. Garrucho (Valle, m. 73), A. J. Mancheño Manrubia (Tejea, m. 73), Alvarado, A. Garrucho, Fernández (Garrido, m. 46), A. J. Mancheño Romano, C. M. Mariscal

Goles: 1-0, m. 35: Iván Enríquez; 1-1, m. 47: Antonio Mancheño (Penalti); 2-1, m. 52: Raúl Plata; 3-1, m. 72: Brahim Selma; 4-1, m. 86: Iván Enríquez.

Árbitro: Moreno Ramírez; amonestó a Adrián Colorado y a Francisco Javier Morales por parte local y a Mariscal, Tejea y Sánchez por parte visitante.

Incidencias: Partido disputado en el Complejo Municipal del Río San Pedro correspondiente a la tercera jornada de la Segunda Andaluza de fútbol ante unos 50 espectadores.