14.1 C

El Puerto Real CF golea al Espera CF a domicilio

El Puerto Real venció por dos goles a cinco al Espera CF en el partido disputado en el Estadio Municipal de Espera en la tarde del domingo 22, correspondiente a la vigésima jornada de la Segunda Andaluza de fútbol.

Los verdiblancos, tras vencer la pasada semana también lejos del Río San Pedro al Barbate CF, buscaban ante los locales seguir por la buena senda de la victoria para no perder comba con las posiciones altas de la tabla frente a un equipo que esperaba abandonar los últimos puestos clasificatorios ante el conjunto entrenado por Juanma Cruz.

Sin embargo, los de La Villa buscaron desde el pitido inicial los tres puntos en juego, llegando la primera ventaja de la tarde cuando los primeros 45 minutos llegaban a su ecuador por medio del lateral Manuel Armario. Los locales reaccionaron rápido empatando el encuentro por parte de Mariscal, aunque serían de nuevo los verdiblancos quienes se pondrían por delante con un gol de Miguel Ángel Valiente.

Antes de llegar al intermedio del partido, el Espera CF reclamó un posible penalti que el colegiado García Peralta no decretó como tal, quedándose además con un jugador menos tras la expulsión de César Garrucho en el minuto 40 de partido.

Tras el paso por vestuarios llegaría el 1-3, obra de Sotelo que había sustituido en el descanso a Francisco J. Morales. A pesar de ello, el Espera CF no se dio por vencido, recortando distancias en el minuto 71 con el tanto de F. Garrido.

Acto seguido, el árbitro sí decretó penalti a favor de los puertorrealeños cometido sobre Sotelo que Luismi Bueno se encargó de materializar poniendo tierra de por medio con el 2-4, antes de que en el minuto 83, Ismael Daneri completara la goleada verdiblanca con el quinto y definitivo gol.

Por tanto, 2-5 final para el Puerto Real CF que consigue una nueva victoria y recorta distancias con el líder, que cayó ante el Rayo Sanluqueño en un emocionante duelo entre los primeros clasificados de la Segunda Andaluza.

Precisamente serán los sanluqueños quienes visiten la próxima semana el Complejo Deportivo Río San Pedro, en un choque de vital importancia para seguir aspirando al objetivo verdiblanco en el presente curso.

Ficha técnica

Resultado: Espera CF, 2 – Puerto Real CF, 5

Espera CF: M. Lozano, J. Garrucho, A. Garrucho, D. Garrucho, J. Lozano, C. Garrucho, Alvarado (Díaz, m. 80), Romero (Mancheño, m. 55), A. Garrido (Guillén, m. 76), Mariscal, F. Garrido.

Puerto Real CF: Miguel A. Sánchez, Leopoldo Gómez, Francisco J. Morales (F.J. Sotelo, m. 46), Cristian Acebal, Adrián Montañez, Carmelo López (Salvador Gómez, m. 58), Miguel Ángel Valiente, Manuel Armario (Pablo García, m. 76), Borja Ruiz (Ismael Daneri, m. 66), Willy Góngora, Luismi Bueno.

Goles: 0-1, m. 22: Manuel Armario; 1-1, m. 28: Mariscal; 1-2, m. 32: Miguel Ángel Valiente; 1-3, m. 55: F.J. Sotelo; 2-3, m. 71: F. Garrido; 2-4, m. 75: Luismi Bueno (Penalti); 2-5, m. 83: Ismael Daneri.

Árbitro: García Peralta; amonestó a los locales Romero, A. Garrido, A. Garrucho, D. Garrucho, Díaz, Mancheño, M. Lozano, J. Lozano y expulsó a C. Garrucho.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Espera correspondiente a la vigésima jornada de la Segunda Andaluza de fútbol.