jueves, 28 marzo, 2024
spot_img

El Puerto Real CF golea a la UP El Puerto bajo el temporal

El Complejo Deportivo Río San Pedro acogió en la mañana del domingo bajo el temporal de lluvia y viento el partido entre el Puerto Real CF y la UP El Puerto correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Segunda Andaluza de fútbol.

En un mal día en lo climatológico para la práctica del fútbol, en lo deportivo los tres puntos volvieron a ser conquistados por los verdiblancos ante un rival directo en la lucha por el ascenso, dejando de lado los irregulares últimos resultados y restando un partido menos de cara al objetivo final.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 23 de encuentro, cuando Luismi Bueno transformaría una pena máxima poniendo por delante al equipo entrenado por Juanma Cruz.

A medida que el encuentro iba desarrollándose, el juego brusco iba haciendo acto de presencia, siendo el local Miguel Ángel Valiente expulsado por el colegiado López Brotons.

A pesar de la expulsión, el Puerto Real CF no le perdió la cara en ningún momento al partido aunque los portuenses iban poco a poco avanzando y sumando efectivos de cara a la portería local, defendida en esta ocasión por Juan José Bilbao. Sin embargo, ya en la segunda parte, en un contrataque, el capitán Willy Góngora robaba la cartera a dos defensas batiendo al portero visitante y poniendo tierra de por medio con el 2-0.

La Unión Polideportiva El Puerto recortaría distancias en el minuto 70 con un gol de Raúl Capdevila pero, a diez minutos del final, Luismi Bueno hacía su segundo gol de la mañana finiquitando prácticamente el encuentro, antes de que Francisco Sambruno completada el marcador con el 4-1 final.

En el apartado negativo, lamentar una nueva lesión de tobillo de Carmelo Ortiz tras una dura entrada rival, esperando estar recuperado para el compromiso liguero de la próxima semana, donde los verdiblancos se medirán a domicilio al Ubrique UD, donde defenderán la segunda posición clasificatoria.

Ficha técnica

Resultado: Puerto Real CF, 4 – UP El Puerto, 1

Puerto Real CF: Juan José Bilbao, Manuel Armario, Adrián Montañez, Cristian Acebal, Manuel Pérez, Francisco J. Sambruno, Miguel A. Valiente, Carmelo López (Francisco J. Morales, m. 50), Willy Góngora (Manuel Vega, m. 79), Luismi Bueno (Ismael Daneri, m. 84), Borja Ruiz (Salvador Gómez, m. 74).

UP El Puerto: Carrasco, Terrada (Velázquez, m. 74), Muñoz, Fernández, Rodríguez, Socastro, Morales (García, m. 76), Gómez, Bocanegra, Alegre (Capdevila, m. 61), Pérez.

Goles: 1-0, m. 23: Luismi Bueno (Penalti); 2-0, m. 64: Willy Góngora; 2-1, m. 70: Capdevila; 3-1, m. 83: Luismi Bueno; 4-1, m. 89: Francisco Sambruno.

Árbitro: López Brotons; amonestó a los locales Willy Góngora y Francisco J. Morales además de expulsar a Miguel Ángel Valiente. Por parte visitante amonestó a Alegre y a Pérez por partida doble.

Incidencias: Partido disputado en el Complejo Deportivo Río San Pedro correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Segunda Andaluza de fútbol.